Нэстасе: На выборах президента нужно выдвинуть единого аполитичного кандидата

Вчера вечером ППДП провела заседание Политбюро партии, обсудив новые парламентские выборы, которые должны состояться в округе Хынчешты 15 марта.

По итогам встречи лидер ППДП Андрей Нэстасе заявил, что лучшим решением станет выдвижение единого кандидата вместе с партией «Действие и солидарность», но который при этом не будет представлять какую-либо партию, сообщает tv8.md

«Мы видели, что представители других партий заявили, что у них есть свои кандидаты, которые будут участвовать в выборах, однако ППДП ориентирована на консолидацию проевропейских сил, и, конечно, выборы в Хынчештах являются репетицией перед президентскими выборами. Мы могли бы выбрать единого аполитичного кандидата. Это можно сделать при условии, что существует политическая воля. ППДП остается последовательной и не отклоняется от своего курса», - сказал Нэстасе.

Также, по словам политика, несмотря на то, что у них есть свой кандидат, ППДП готова обсудить с ПДС, а также с другими проевропейскими политическими партиями поиск единого кандидата на осенних президентских выборах, чтобы увеличить шансы против Игоря Додона.

«ППДП готова к участию в президентских выборах, у нас есть свой кандидат, но мы готовы обсуждать общую кандидатуру с другими партиями. Это значительно увеличит наши шансы», - добавил Нэстасе.

Политик заявил, что социалисты тратят много денег на избирательные кампании, поэтому у Игоря Додона есть хорошие шансы снова стать президентом страны.

«Додон поддерживается силами извне, огромным финансовым капиталом. Мы видели это во время кампании 2016 года, в
кампании по местным выборам в 2019 году, на которую они потратили вагоны долларов и добились успеха», - сказал Нэстасе.

Напомним, что председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду ранее заявила, что у партии, которой она руководит, уже есть кандидат на новых парламентских выборах в округе Хынчешты, однако она отказалась назвать имя этого человека.