Глигор: самый правильный выбор - досрочные выборы

Специально для eNews адвокат прокомментировал политическую ситуация в Молдове и возможность создания нового альянса в парламенте.

"-Довольны ли вы заявлениями Стояногло? И как вы считаете, получится у него разобраться с наследием Плахотнюка в прокуратуре?

-Он говорит искренне, и есть надежда, как мне кажется. Больше ясности станет через 1-2 месяца. Многое зависит от назначений на ключевые посты в прокуратуре, которые он сделает.

- Ваши прогнозы о возможных сценариях в блоке АКУМ – какое у него будущее? Будут ли объединяться на старой платформе или пойдут с ДПМ?

-Политический блок ACUM юридически больше не существует. С того момента, когда был сформирован парламент. Что дальше будет – у меня нет информации. Там, где есть свобода слова, мысли, то есть демократия, всегда есть разногласия. Санду и Нэстасе – разные люди. Но они вместе боролись с Плахотнюком, с социалистами. А Додон хотел пойти с ДПМ, но вынужден пойти по-другому. Социалисты давно планировали правительство с демократами, например, назначение Кику. И вот оно есть.

- ДПМ и ACUM. На ваш взгляд, возможен такой союз?

-Нет. Зачем? Столько боролись с демократами, которые нечестно захватили в стране власть, чтобы пойти сейчас с ними?

Самый правильный выход, на мой взгляд, досрочные выборы," - сказал Глигор.