Майя Санду будет баллотироваться в президенты

Майя Санду сказала, что было бы целесообразно, чтобы у Блока ACUM был общий кандидат на следующих президентских выборах. По ее словам, после того, как будет принято соответствующее решение в рамках ПДС, этот вопрос будет обсуждаться и с партнерами из Партии „Платформа достоинство и правда”, сообщает eNews.

„Если дойдет до этого решения, я, очевидно, буду участвовать, потому что мы должны сделать это сейчас: остановить Игоря Додона и отдать его правосудию, чтобы он ответил за то, что сделал и что он намерен сделать”, - заявила Майя Санду в эфире передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8, пишет vedomosti.

В то же время бывший премьер-министр утверждает, что Блок ACUM должен сделать все возможное, чтобы сократить жизнь нынешнего исполнительного органа и вернуться к власти. По ее словам, это цель блока, а также победа над президентом Додоном на следующих выборах. „В июне было ясно, что мы не можем сражаться на двух фронтах: и с Плахотнюком, и с Додоном. Было ясно, что мы должны были избавиться от самого токсичного. И в то время самым токсичным был Плахотнюк. Это подтверждают и люди, когда я иду с ними говорить. Мы дали им этот перерыв, когда они освободились от всего ужаса и давления со стороны Плахотнюка. Было ясно, что в какой-то момент мы начнем битву, чтобы удалить Додона”,- продолжила Майя Санду.

Политик признает, что в Блоке ACUM появилась некоторая враждебность. „Были ситуации, которые привели к определенному охлаждению в Блоке ACUM. В некоторых районах некоторые люди Платформы DA решили голосовать с ДПМ и ПСРМ, и таким образом, Блок ACUM остался без возможности иметь там председателей районов. Мы могли бы иметь, по крайней мере в пяти районах председателей района от Блока ACUM, если бы все голосовали правильно. Коллеги из ППДП заявили, что санкционируют их, выгонят из партии тех, кто остался. Мы надеемся, что это произойдет. Естественно, что среди наших коллег есть некоторая досада, особенно на местном уровне”,- отметила бывшая премьер-министр.