Члены МСК не хотят "делиться деньгами" по примеру коллег из Оргеева

Советники муниципального совета Кишинева не готовы последовать примеру своих оргеевских коллег, отказавшихся от выплаты в 250 леев за участие в каждом заседании, сообщает eNews.
                    
Столичные народные избранники получают по 2 тысячи леев за 8 часов работы, но есть и месячное ограничение: оно составляет 6 тысяч, пишет point.

"Давайте без популизма. Эти средства выделяются советникам на мелкие расходы, которые они несут во время работы в мунсовете", - сказал муниципальный советник от ЛП Дорин Киртоакэ.

"За полгода в муниципальном совете я получил примерно 1700 леев. А с их стороны это скорее политический жест, не думаю, что отказ от выплат существенно пополнит бюджет. Не такие они и герои в Оргееве", -  отметил муниципальный советник от ДПМ Вячеслав Неделя.

"На эти деньги я хочу нанять юриста, который будет мне помогать. Работа советника отнимает много времени, а у меня еще есть основная работа", - сказала муниципальный советник от ППДП Алена Мандатый.

"Для большинства из нас это источник дохода. Мы, кстати, еще не получали этих денег и даже не знаем, о какой сумме идет речь", - отметил муниципальный советник от ПДС Василий Грэдинару.

По словам социалиста Василия Киртока, работая в мунсовете предыдущего созыва он отдавал деньги на благотворительность и намерен поступать так и дальше: "Мы с моим коллегой, господином Ботнару, переводили эти средства на счет экологической организации."

"Я буду за каждое заседание от вас требовать 1 лей. Если мои коллеги не будут согласны, то тогда мои коллеги должны на следующих выборах голосовать за политическую партию ШОР. А не за тех коллег, которые данную инициативу партии ШОР не будут поддерживать. Значит, они пришли в муниципальный совет денег заработать", - отметил муниципальный советник от партии "Шор" Валерий Клименко.

Ранее стало известно, что муниципальные  советники Оргеева объявили, что будут принимать за участие на заседаниях по символическому лею вместо 250-ти, а сэкономленное - перенаправлять на социальные проекты и благотворительность.

Впрочем, решение не было принято единогласно. Один из независимых советников и представитель блока АКУМ во время голосования воздержались.