РУС MD

Кишинев °C
Курс валют
Elctorala - Alegeri » Новости » Политика » Не все были за. Как утверждали кандидатуры бельцких вице-примаров
Все новости

Не все были за. Как утверждали кандидатуры бельцких вице-примаров

Вновь назначенные замы бельцкого мэра. Если для Геннадий Шмульский (в центре) и Николай Григоришин с этой работой знакомы, то для Татьяны Дубицкой это новая должность. Фото: Сергей Пузик

На заседании 14 ноября муниципальные советники утвердили кандидатуры на кресла заместителей примаров.
    
По законодательству кандидатуры заместителей предлагает примар, обсудив их предварительно с фракциями Совета. По словам Ренато Усатого, он дважды приглашал представителей фракции Партии социалистов на консультации, но они не пришли. Первый раз фракция объяснила причину необходимостью присутствовать на мероприятии в Кишинёве, во второй раз социалисты отказались прийти без объяснения и, по мнению примара, демонстративно. На заседании Совета представители фракции Партии социалистов также не раскрыли мотивы своего отказа.

Сначала на голосование вынесли вопрос о назначении Николая Григоришина на должность вице-примара по вопросам муниципальной собственности, земельных отношений, архитектуры и строительства, коммунального хозяйства.
    
Представитель фракции Партии социалистов Вячеслав Жуков спросил у Николая Григоришина, считает ли тот себя компетентным для занятия такой должности в ситуации, когда были выявлены проблемы с реконструкциями фонтана и бани. Оба объекта ремонтировались в период, когда Николай Григоришин занимал пост градоначальника.
    
Кандидат ответил, что если в течение трёх лет при эксплуатации фонтана обнаружатся недостатки, то подрядчик будет обязан их устранить. А с реконструкцией бани, по его словам, ещё «надо разбираться», так как при проведении ремонта вскрылось, что при строительстве в 60-х гг. прошлого века для плит перекрытия использовались материалы, не предназначенные для возведения таких объектов. Он сказал, что будет создана рабочая группа, которая примет решение, как поступить дальше с этим объектом.

Примар Ренато Усатый добавил, что, возможно, здание бани будет продано, так как с выявленными проблемами, стоимость её реконструкции возрастает с 8 млн до 12 млн леев. Пока, пока его словам, на те работы, что уже были выполнены подрядчиком, из местного бюджета ушло чуть более 1 млн леев. По поводу фонтана примар заметил, что ему не нравится плитка окантовки фонтана. «Такая обычно стоит в прихожей. Если она меня и дальше будет раздражать, то я её поменяю за свой счёт», ― сказал Ренато Усатый.

Большинство советников поддержали кандидатуру Николая Григоришина. Воздержались от голосования члены фракции социалистов, один представитель блока «ACUM», представители партий «Шор» и Национального единства.

К кандидатуре Геннадия Шмульского, предложенной на пост вице-примара по вопросам финансов и экономики, торговли, общественного питания и оказания услуг населению, государственных закупок и внешнеэкономических связей, вопросов у советников не было.
    
Воздержались от голосования за эту кандидатуру члены фракции социалистов и представитель Партии национального единства.
    
На должность вице-примара по вопросам образования, молодёжи и спорта, культуры, здравоохранения, воинского учёта и альтернативной службы примар предложил кандидатуру Татьяны Дубицкой.

К ней обратился только Серджиу Бурлаку, избранный по спискам Партии национального единства, который попросил Татьяну Дубицкую представить план сотрудничества с учреждениями Румынии. Кандидат ответила, что открыта к сотрудничеству с любыми странами во всех областях, входящих в её компетенцию.
    
Процесс голосования за кандидатуру Татьяны Дубицкой прошёл так же, как и за Геннадия Шмульского. Семь муниципальных советников воздержались, остальные были за.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Опрос
Состоятся ли досрочные парламентские выборы?
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости партнеров


Новые лица правительства РМ
Представители каких партий выиграли выборы в пригородах
Как распределились мандаты примаров во втором туре местных выборов
Самые уверенные победы второго тура выборов в Молдове
Яркие победы в первом туре местных выборов в Молдове
Топ за неделю
Мультимедиа
Додон предрек поражение Нэстасе и Санду на выборах в Хынчештах
Игорь Додон: Президентские выборы могут состояться 8 ноября 2020 года
Пострадавшая от действий примара-дебошира советник села Фрасин намерена обратиться в прокуратуру
Додон: Будут прямые выборы президента
Тулбуре: оппозиция должна говорить о досрочных парламентских выборах (видно)