РУС ENG

Кишинев °C
Курс валют
» » Эксперт заявил о тяжелейшем поражении пророссийских сил на выборах в Молдавии
Все новости

Эксперт заявил о тяжелейшем поражении пророссийских сил на выборах в Молдавии

«Итоги выборов для молдавских государственников и сторонников движения в сторону России очень разочаровывающие», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Назария, комментируя результаты выборов в парламент Молдавии, которые состоялись накануне. 

«Я о​цениваю результаты выборов как поражение президентской партии. Они получили менее трети голосов, хотя соцопросы давали им до 50% голосов. То есть, по партийным спискам они не набрали то, на что рассчитывали. Здесь можно говорить скорее о победе партии власти, то есть партии Плахотнюка и его сателлитов из партии «Шор», – пояснил газете ВЗГЛЯД руководитель кишиневского Центра стратегического анализа и прогноза EST-VEST Сергей Назария. 

«И всё это, увы, свидетельствует о моральной деградации части молдавского электората, потому что треть избирателей проголосовала за откровенных воров и коррупционеров. Они все годы воровали из казны, занимались незаконными делами, украли миллиард долларов из банковской системы Молдавии, и вот за них часть электората проголосовала. Это тяжелейшее поражение», – констатировал Назария. 

Говоря о перспективах развития ситуации внутри страны, политолог указал на высокую вероятность правительственного кризиса. 

«Ни одна партия не получила достаточное количество голосов для формирования правительства. И им либо придётся как-то договариваться между собой, либо идти на перевыборы. Договариваться с Плахотнюком – это политическая смерть и для левой оппозиции, и для правой. А идти на досрочные перевыборы – у них нет ни финансовых, ни административных ресурсов. Потому они будут выгодны лишь Плахотнюку и правящей партии. Так что, итоги выборов для молдавских государственников и сторонников движения в сторону России очень разочаровывающие», – резюмировал Назария. 

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, поддерживающая Россию партия стала лидером на выборах в Молдавии. По итогам подсчета 97,48% голосов Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) возглавляет список лидеров, за нее проголосовали 31,41% избирателей, пришедших на участки. На втором месте - блок ACUM с 26,11% голосов. За Демпартию проголосовали 24,01%, а за партию "Шор" - 8,47%. 

Напомним, в Молдавии в воскресенье прошли парламентские выборы. Борьба развернулась между Партией социалистов, которая выступает за тесное взаимодействие с Россией, и Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM, которые поддерживают интеграцию с Евросоюзом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Представители всех фракций проголосовали за утверждение даты местных выборов
Усатый прокомментировал результаты выборов
Инна Шупак: Борьба продолжается, работаем дальше
Семь районов остались без председателей и шесть сел – без мэров после выборов
Найдены превращающиеся в «живых мертвецов» существа
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Социалисты требуют проведения перевыборов в 6 избирательных округах (ВИДЕО)
В кортеж президента Додона врезался автомобиль
Президент Македонии заявил об «уничтожении» своей страны и своего народа
В Кишиневе с 1 января изменятся несколько маршрутов автобусов